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Receita de Trança Suéca


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 tabletes de fermento fresco biológico (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600g)
  • 1 colher (chá) de sementes de cardamomo moídas
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado

Para pincelar

  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de café

Modo de preparo

  • Numa tigela com a água morna, esmigalhe o fermento.
  • Deixe repousar por alguns minutos.
  • Numa outra tigela, coloque o leite e misture com o açúcar, o sal e a manteiga.
  • Deixe amornar.
  • Adicione a mistura de fermento, os ovos, 3 xícaras (chá) de farinha, o cardamomo e o damasco.
  • Bata até obter uma mistura lisa.
  • Acrescente a farinha restante e coloque a massa sobre uma superfície polvilhada.
  • Amasse até ficar lisa e elástica.
  • Forme uma bola e coloque numa tigela untada com óleo.
  • Gire a massa para que fique toda untada.
  • Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume, em lugar protegido.
  • Abaixe a massa com a mão fechada, empurre-a para baixo, e coloque numa superfície polvilhada.
  • Divida em três partes e faça com cada uma um rolo.
  • Trance os rolos de massa, dando um acabamento na ponta e depois fazendo um círculo.
  • Coloque numa assadeira untada, cubra com um pano.
  • Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Antes de levar ao forno, pincele com a gema misturada com o café.
  • Leve para assar em forno moderado (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Rendimento: 12 porções

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