Receita de Vanoka de maçã

Ingredientes

  • 15 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal dissolvida
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de maçãs picadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de uvas passas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna e junte 1 colher (chá) de açúcar.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Misture então, o ovo batido, a gordura vegetal, o sal,o açúcar e adicione a farinha aos poucos.
  • Coloque em tigela untada com óleo e cubra com plástico.
  • Deixe crescer por 1 hora.

Recheio

  • Coloque numa panela média em fogo médio, todos os ingredientes.
  • Cozinhe por 15 minutos.
  • Aplique depois de frio.

Montagem

  • Abra a massa em retângulo e divida em 2 partes.
  • Aplique o recheio no meio da massa.
  • Recorte as laterais em cortes de 2 em 2 cm.
  • Vire uma tira para esquerda e a outra para direita, de forma a trança-las.
  • Pincele com gema.
  • Coloque em forno pré aquecido 180C por 30 à 40 minutos.
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