Ingredientes
- 15 g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 ovo batido
- 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal dissolvida
- 2 xícaras (chá) de água fria
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1/2 colher (chá) de noz moscada em pó
- 2 1/2 xícaras (chá) de maçãs picadas
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de uvas passas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna e junte 1 colher (chá) de açúcar.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Misture então, o ovo batido, a gordura vegetal, o sal,o açúcar e adicione a farinha aos poucos.
- Coloque em tigela untada com óleo e cubra com plástico.
- Deixe crescer por 1 hora.
Recheio
- Coloque numa panela média em fogo médio, todos os ingredientes.
- Cozinhe por 15 minutos.
- Aplique depois de frio.
Montagem
- Abra a massa em retângulo e divida em 2 partes.
- Aplique o recheio no meio da massa.
- Recorte as laterais em cortes de 2 em 2 cm.
- Vire uma tira para esquerda e a outra para direita, de forma a trança-las.
- Pincele com gema.
- Coloque em forno pré aquecido 180C por 30 à 40 minutos.