Receita de Espuma de abacaxi com crocante de amêndoas

Ingredientes

  • 150g de amêndoas fatiadas
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 300g de açúcar
  • 2 abacaxis maduros
  • 3 ramos de alecrim

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque o abacaxi, bata no liquidificador e coe o suco numa peneira fina.
  • Numa tigela, coloque as folhas de gelatina de molho em água por 5 minutos.
  • Esprema para retirar o excesso de água e dissolva no suco de abacaxi levemente aquecido.
  • Adicione 1/3 do açúcar.
  • Encha um sifão (garrafa própria para chantilly) com o suco de abacaxi, carregue com gás e deixe na geladeira por 1 hora.
  • Numa panela, faça um caramelo com o restante do açúcar, acrescente as amêndoas e o alecrim.
  • Despeje o caramelo em uma fôrma polvilhada com açúcar para resfriar, quebre o crocante em pedaços pequenos e reserve.
  • Agite bem o sifão e encha 4 taças, de preferência previamente geladas.
  • Salpique o crocante e decore com coulis de morango (fruta batida com um pouco de açúcar).
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