Ingredientes
- 150g de amêndoas fatiadas
- 3 folhas de gelatina incolor
- 300g de açúcar
- 2 abacaxis maduros
- 3 ramos de alecrim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o abacaxi, bata no liquidificador e coe o suco numa peneira fina.
- Numa tigela, coloque as folhas de gelatina de molho em água por 5 minutos.
- Esprema para retirar o excesso de água e dissolva no suco de abacaxi levemente aquecido.
- Adicione 1/3 do açúcar.
- Encha um sifão (garrafa própria para chantilly) com o suco de abacaxi, carregue com gás e deixe na geladeira por 1 hora.
- Numa panela, faça um caramelo com o restante do açúcar, acrescente as amêndoas e o alecrim.
- Despeje o caramelo em uma fôrma polvilhada com açúcar para resfriar, quebre o crocante em pedaços pequenos e reserve.
- Agite bem o sifão e encha 4 taças, de preferência previamente geladas.
- Salpique o crocante e decore com coulis de morango (fruta batida com um pouco de açúcar).