Receitas > Culinaristas > Paula Cris > Bolo floresta de nozes

Receita de Bolo floresta de nozes


Avaliação: / Bolo floresta de nozes10 votos
PiorMelhor 
Por Paula Cris

Foto: Paula Cris
Foto: Paula Cris
pinbutton

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 150g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 100ml de água
  • 50g de chocolate em pó 50% de cacau
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 50ml de creme culinário
  • 1 colher (sopa) de essência de nozes
  • 50g de nozes picadas
  • 200g de chantilly batido

Modo de preparo


  • Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  • Desligue a batedeira e adicione os demais ingredientes mexendo delicadamente.
  • Coloque em uma forma de 22cm untada e leve para assar a 200ºC por aproximadamente 20 minutos
Recheio
  • Leve o leite condensado, margarina ao fogo e mexa até engrossar, desligue o fogo e coloque o creme de leite, a essência e mexa bem.
  • Misture as nozes ao chantilly.
  • Utilize os dois recheios no bolo.
  • Decore com chantilly, raspas de chocolate e nozes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso