Receitas > Culinaristas > Paula Cris > Bolo floresta de limão

Receita de Bolo floresta de limão


Avaliação: / Bolo floresta de limão2 votos
PiorMelhor 
Por Paula Cris

Foto: Paula Cris
Foto: Paula Cris
pinbutton

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 150g de açúcar
  • 100ml de leite
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (se for massa de chocolate)
Recheio
  • 200g de chocolate branco
  • 100ml de creme culinário
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (café) de pó para sorvete sabor limão
  • 200 ml de chantilly batido
  • Raspas de chocolate, raspas de limão para decoração

Modo de preparo


  • Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  • Desligue a batedeira e adicione os demais ingredientes aos poucos mexendo delicadamente.
  • Leve ao forno a 200ºC em uma forma de 22cm untada por aproximadamente 20 minutos.
Recheio
  • Derreta o chocolate e adicione o creme de leite, o suco dos limões e o pó para sorvete.
  • Mexa bem e reserve.
  • Coloque uma camada de creme de limão e outra de chantilly.
  • Coloque raspas de limão no recheio.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso