Receitas > Bolos > Bolo floresta branca


Receita de Bolo floresta branca

Avaliação: / 36 votos
PiorMelhor 
Por Solange Rodrigues

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Calda

  • 1 caixa de morangos

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa na batedeira.
  • E por último misture o fermento em pó, as claras em neve e só misture.
  • Asse em forno preaquecido até o ponto de pão-de-ló.
  • De preferência em assadeira redonda funda.
  • Bata bastante o creme do recheio para não ficar com gosto de manteiga.
  • Sobre a cobertura, use 200 g de chocolate branco ralado para enfeitar.
  • Faça uma calda com metade dos morangos e coloque sob o recheio.
  • O restante dos morangos podem ser usados sobre a cobertura do bolo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também

Relacionadas

Comentários

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular