Receita de Bolo floresta de morango

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2/3 de xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
  • Morangos inteiros a gosto para decorar
  • 100g de chocolate ao leite em raspas para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 caixas de creme tipo chantilly (400ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador as gemas, o açúcar, o achocolatado, o óleo, a água e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha, adicione as claras batidas em ponto de neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha.
  • Para o recheio/cobertura, bata o chantilly gelado em potência média na batedeira até começar a encorpar.
  • Sem parar de bater, acrescente o açúcar e a essência, aos poucos, até formar picos firmes.
  • Regue a massa com parte do refrigerante, faça uma camada com 1/3 do chantilly e de morangos, terminando em massa regada com refrigerante.
  • Cubra o bolo com chantilly restante, polvilhe com as raspas de chocolate, decore com morangos.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções

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