Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2/3 de xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
- Morangos inteiros a gosto para decorar
- 100g de chocolate ao leite em raspas para decorar
Recheio e cobertura
- 2 caixas de creme tipo chantilly (400ml)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador as gemas, o açúcar, o achocolatado, o óleo, a água e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha, adicione as claras batidas em ponto de neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha.
- Para o recheio/cobertura, bata o chantilly gelado em potência média na batedeira até começar a encorpar.
- Sem parar de bater, acrescente o açúcar e a essência, aos poucos, até formar picos firmes.
- Regue a massa com parte do refrigerante, faça uma camada com 1/3 do chantilly e de morangos, terminando em massa regada com refrigerante.
- Cubra o bolo com chantilly restante, polvilhe com as raspas de chocolate, decore com morangos.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções