Ingredientes
- 1/2 Kg de carne de 2ª moída
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados (com pele e sementes)
- 1 folha de louro
- Óleo de girassol, para refogar
- 1 colher (sobremesa) de tempero pronto ou
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de colorífico
- 1 colheres (chá) de chilli (pimenta mexicana)
- 1 ou 2 pimentas dedo de moça, sem sementes e picadas
- 1 colher (sopa) de pimentão picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas recheadas, e cortadas em rodelas.
- 1 xícara (chá) de ervas picadas, para decorar e aromatizar (coentro e cheiro verde)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho, em óleo preaquecido.
- Quando a cebola estiver transparente, acrescente os tomates e refogue até os tomates murcharem.
- Acrescente o pimentão e refogue mais um pouco.
- Acrescente de uma só vez a carne, o sal, o colorífico, o louro e mexa, sem parar, até a carne começar a largar água.
- Abaixe o fogo, e cozinhe a carne até ficar com pouca água, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o chilli e as pimentas picadas, e deixe ferver um pouquinho.
- Acrescente as azeitonas e apague o fogo.