Ingredientes
- 500 g de patinho ou outra carne de boi moída
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 cebolas médias ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 kg de tomates maduros sem pele, batidos no liquidificador com 1 xícara (chá) de água
- 1 folha de louro
- 1 galhinho de manjericão
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela de tamanho adequado e refogue na margarina a cebola e o alho.
- Acrescente a carne moída e deixe, pacientemente, que ela solte todo o líquido, seuque e comece a fritar.
- Quando estiver dourada, junte o tomate batido e os temperos (manjericão e louro).
- Prove e, se estiver ácido, junte uma colher (chá) de açúcar.
- Deixe cozinhar, até que engrosse.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada (só uma pitadinha).
- Use na macarronada, como recheio de lasanha ou canelone, para cobrir a polenta.