Ingredientes
- 6 ovos (claras separadas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
- 1 lata de doce de leite
- 1 xícara (chá) de crocante de nozes
- 1 cálice de licor de chocolate
Cobertura
- 200g de açúcar refinado
- 100ml de água gelada
- 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata.
- Junte as gemas, uma a uma, o açúcar e o sal.
- Desligue.
- Incorpore a farinha aos poucos, a baunilha ou as raspas de limão e o fermento.
- Mexa delicadamente de baixo para cima.
- Coloque em uma assadeira redonda alta, untada e polvilhada.
- Leve ao forno preaquecido 180°C por cerca de 20 minutos.
- Depois de assado, divida o bolo em três partes.
- Empregue o recheio.
- Decore com o creme de marshmellow. Leve ao forno para gratinar (opcional).
Recheio
- Em um recipiente coloque o doce de leite, crocante de nozes e o licor de chocolate.
- Misture.
Cobertura
- Bata todos os ingredientes na batedeira até dobrar de volume, dar ponto de pico.