Ingredientes
- 250g de margarina
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 gemas
- Farinha de trigo ao ponto – mais ou menos 500g
Creme
- ½ litro de leite
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 colherinha (sopa) de margarina
- 2 gotas de essência de baunilha
- 7 maçãs
- Canela em casca e cravo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a margarina, as gemas e o açúcar.
- Depois coloque o trigo aos poucos,
- Depois da massa ficar firme, deixe-a descansar por alguns minutos.
- Forre o fundo e os lados da forma e asse até dourar.
Creme
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
- Deixe esfriar, bata com o leite e coloque em cima da massa, fria e desenfornada.
Cobertura
- Cozinhe as maçãs com 2 copos de água e 5 colheres (sopa) de açúcar, as canelas e o cravo.
- Deixe esfriar bem e modele a torta.
- A decoração fica por conta de cada um.