Receitas > Culinaristas > Paula Cris > Torta de maçã crocante 1

Receita de Torta de maçã crocante 1


Avaliação: / Torta de maçã crocante 11 votos
PiorMelhor 
Por Paula Cris

Ingredientes

  • 250g de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • Farinha de trigo ao ponto – mais ou menos 500g

Creme

  • ½ litro de leite
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colherinha (sopa) de margarina
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 7 maçãs
  • Canela em casca e cravo

Modo de preparo

Massa

  • Misture a margarina, as gemas e o açúcar.
  • Depois coloque o trigo aos poucos,
  • Depois da massa ficar firme, deixe-a descansar por alguns minutos.
  • Forre o fundo e os lados da forma e asse até dourar.

Creme

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
  • Deixe esfriar, bata com o leite e coloque em cima da massa, fria e desenfornada.

Cobertura

  • Cozinhe as maçãs com 2 copos de água e 5 colheres (sopa) de açúcar, as canelas e o cravo.
  • Deixe esfriar bem e modele a torta.
  • A decoração fica por conta de cada um.
Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso