Receita de Torta brownie de avelãs 1

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de avelã
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Recheio

  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada
  • 50 g de chocolate meio-amargo picado grosseiramente
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 100 g de chocolate meio-amargo picado

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 C (moderado).
  • Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador.
  • Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas.
  • Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
  • Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa.
  • Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa forma de abrir de 23 cm de diâmetro.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Numa panela pequena, coloque a manteiga e o chocolate, e deixe derreter em fogo baixo.
  • Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
  • Numa tigela média, misture a farinha e o sal.
  • Reserve.
  • Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.
  • Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem.
  • Espalhe o recheio sobre a massa.
  • Leve ao forno baixo (120 C) até crescer um pouco e
  • rachar a superfície da torta.
  • Deixe esfriar na forma e só então retire o aro.
  • Reserve.
  • Faça a cobertura quando a torta estiver fria.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula.
  • Deixe em temperatura ambiente até a glacê ficar firme.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email