Receitas > Pavês > Charlote de chocolate e uva

Receita de Charlote de chocolate e uva


Avaliação: / Charlote de chocolate e uva1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 200g de uva itália
  • 500g de chocolate ao leite
  • 10g de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sobremesa) de conhaque
  • 4 claras batidas em neve
  • 300g de cookies
  • 250g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • Uvas para decorar
  • Cacau para polvilhar

Modo de preparo

  • Tire a pele e as sementes da uva.
  • Amasse com um garfo e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Deixe esfriar, junte a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem, o conhaque, a uva e, por último, a clara em neve.
  • Forre com filme plástico uma forma com capacidade para um litro.
  • Forre as laterais da forma com os cookies, coloque o creme e cubra com outra camada de cookies grosseitamente quebrados.
  • Pressione um pouco para o creme se acomodar.
  • Leve à geladeira por no mínimo 8 horas.
  • Desenforme, cubra com o chantilly, decore com uvas e polvilhe cacau.

Dica:Você pode substituir os cookies por biscoitos de sua preferência.

Rendimento:8 porções

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso