Ingredientes
Massa
- 1 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de licor de laranja
- Raspas de 1/2 laranja
- 200g de chocolate
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/3 xicara (chá) de leite
Recheio e cobertura:
- 200g de chocolate ao leite
- 200ml de creme de leite fresco
- 3 laranjas inteiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata bem a manteiga com o açúcar.
- Junte os ovos, um de cada vez.
- Adicione o licor, a raspa de laranja, metade do chocolate derretido e mexa.
- Misture à parte a farinha, o chocolate em pó, a pimenta e o fermento e acrescente-os à massa anterior alternando com o leite.
- Coloque o restante do chocolate derretido e mexa.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.
- Desenforme frio.
Recheio e cobertura
- Derreta o chocolate com uma colher de sopa de creme de leite em banho maria, mexendo sem parar.
- Deixe amornar e incorpore o creme restante, batido como chantilly.
- Recheie e cubra com essa mistura.
- Decore com fatias de laranjas.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 318 por porção