Receita de Torta picante de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 1 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de licor de laranja
  • Raspas de 1/2 laranja
  • 200g de chocolate
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/3 xicara (chá) de leite

Recheio e cobertura:

  • 200g de chocolate ao leite
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 3 laranjas inteiras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata bem a manteiga com o açúcar.
  • Junte os ovos, um de cada vez.
  • Adicione o licor, a raspa de laranja, metade do chocolate derretido e mexa.
  • Misture à parte a farinha, o chocolate em pó, a pimenta e o fermento e acrescente-os à massa anterior alternando com o leite.
  • Coloque o restante do chocolate derretido e mexa.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.
  • Desenforme frio.

Recheio e cobertura

  • Derreta o chocolate com uma colher de sopa de creme de leite em banho maria, mexendo sem parar.
  • Deixe amornar e incorpore o creme restante, batido como chantilly.
  • Recheie e cubra com essa mistura.
  • Decore com fatias de laranjas.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias: 318 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela