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Receita de Charlotte au chocolat


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 embalagem de gelatina em pó incolor (12g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo derretido (180g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 20 biscoitos tipo champanhe (180g)

Modo de preparo

  • Amoleça a gelatina em 1/2 xícara de chá de água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, coloque o açúcar, as gemas, o amido de milho, o leite e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, junte a gelatina reservada, o chocolate, o creme de leite e misture bem.
  • Forre, com papel filme, uma tigela redonda funda com 16cm de diâmetro e reserve.
  • Em uma tigela pequena, misture a água restante e o rum.
  • Passe os biscoitos na mistura e coloque-os de pé, lado a lado, na lateral da tigela reservada.
  • Coloque o creme reservado no centro e cubra com o restante dos biscoitos.
  • Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
  • Desenforme sobre uma travessa e decore a gosto.
  • Sirva gelado.

Rendimento:8 porções

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