Ingredientes
- 1 embalagem de gelatina em pó incolor (12g)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 tablete de chocolate meio amargo derretido (180g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de rum
- 20 biscoitos tipo champanhe (180g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça a gelatina em 1/2 xícara de chá de água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- Reserve.
- Em uma panela média, coloque o açúcar, as gemas, o amido de milho, o leite e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, junte a gelatina reservada, o chocolate, o creme de leite e misture bem.
- Forre, com papel filme, uma tigela redonda funda com 16cm de diâmetro e reserve.
- Em uma tigela pequena, misture a água restante e o rum.
- Passe os biscoitos na mistura e coloque-os de pé, lado a lado, na lateral da tigela reservada.
- Coloque o creme reservado no centro e cubra com o restante dos biscoitos.
- Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
- Desenforme sobre uma travessa e decore a gosto.
- Sirva gelado.
Rendimento:8 porções