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Receita de Pajeon (fritada de frutos do mar)


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Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1/3 xícara (chá) de mariscos
  • ½ xícara (chá) de mexilhões
  • ½ xícara (chá) de ostras
  • 100g de cebolinha verde

Massa

  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 ovo

Molho

  • 2 colheres (chá) de pimenta vermelha em pó
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (chá) de sementes de gergelim
  • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • ½ colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe as cebolinhas e corte em pedaços de uns 10cm de comprimento.
  • Lave bem os frutos do mar em uma salmoura, preparada com 5 xícaras (chá) de água com 1 colher (chá) de sal.
  • Deixe escorrer bem em uma peneira.
  • Pique bem todos eles.
  • Preparar o molho, misturando todos os ingredientes.
  • Reserve.
  • Bata todos os ingredientes da massa com um batedor de arame.
  • Adicione metade dos frutos do mar picados.
  • Mexa bem.
  • Coloque o óleo em uma frigideira grande e espere esquentar um pouco em fogo baixo.
  • Arrume as cebolinhas verdes lado a lado na frigideira e derrame uma concha de massa em cima.
  • Espere fritar um pouco e salpique com o restante dos frutos do mar.
  • Coloque mais um pouco de massa por cima.
  • Vire e frite até que ambos os lados estejam dourados.
  • Sirva acompanhado do molho.

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