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Receita de Eclair au chocolat


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Por Silvia Martins

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Cobertura

  • 60g de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Em uma panela, coloque a água, o sal, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Junte a farinha, de uma só vez, e mexa até obter uma massa lisa.
  • Retire do fogo e acrescente os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
  • Deixe amornar e coloque no saco de confeitar.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, coloque a massa em cordões grossos, de 10 x 4cm, deixando espaço entre eles.
  • Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourarem.
  • Deixe esfriar.

Recheio

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe esfriar.

Cobertura

  • Em uma panela pequena, leve ao fogo o chocolate, o açúcar. o leite e mexa até dissolver por completo.
  • Reserve.
  • Faça um corte na lateral dos eclairs e recheie-os.
  • Espalhe a cobertura reservada e deixe secar.

Rendimento:10 unidades

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