Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ou de banana
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 3 bananas grandes e maduras em fatias
- 1 pacote de biscoito amanteigado ao leite (170g)
- 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e mexa até engrossar.
- Deixe esfriar, adicione a essência e mexa.
- Reserve.
- Bata as claras em neve com o açúcar até dar o ponto de suspiro.
- Em um refratário grande, despeje metade do creme, cubra com uma camada de bananas e de biscoitos, coloque o restante do creme e por ultimo, coloque o suspiro.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para dourar o suspiro levemente.
- Polvilhe com a canela, leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções