Ingredientes
Creme
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 200 g de manteiga
- 1 lata de creme de leite gelado, sem soro.
Pão-de-ló
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pote de doce de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão-de-ló
- Na batedeira bata as claras em neve, continue batendo e acrescente uma a uma as gemas, o açúcar e intercale o leite e a farinha de trigo.
- Misture o fermento em pó.
- Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.
- Asse no forno preaquecido a 200º durante 30 minutos.
Creme
- Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga.
- Sem parar de bater, junte o creme de leite e continue batendo até formar um creme firme.
- Reserve.
Montagem
- Em uma fôrma retangular, untada e forrada com papel manteiga, coloque uma camada de pão-de-ló umedecido no leite, uma camada de creme e por cima uma camada fina de doce de leite.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
- Leve para gelar no mínimo 6 horas.
- Na hora de servir, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dica: Se o pavê for montado em um refratário, não será preciso desenformar e levará menos tempo para gelar.