Receita de Pavê bem casado

Ingredientes

Creme

  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 1 lata de creme de leite gelado, sem soro.

Pão-de-ló

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pote de doce de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Pão-de-ló

  • Na batedeira bata as claras em neve, continue batendo e acrescente uma a uma as gemas, o açúcar e intercale o leite e a farinha de trigo.
  • Misture o fermento em pó.
  • Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.
  • Asse no forno preaquecido a 200º durante 30 minutos.

Creme

  • Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga.
  • Sem parar de bater, junte o creme de leite e continue batendo até formar um creme firme.
  • Reserve.

Montagem

  • Em uma fôrma retangular, untada e forrada com papel manteiga, coloque uma camada de pão-de-ló umedecido no leite, uma camada de creme e por cima uma camada fina de doce de leite.
  • Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  • Leve para gelar no mínimo 6 horas.
  • Na hora de servir, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica: Se o pavê for montado em um refratário, não será preciso desenformar e levará menos tempo para gelar.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela