Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de aspargos frescos picado (pode usar aspargo congelado)
- 1 colher (chá) de óleo vegetal
- 1 xícara (chá) de alho poro em rodelas
- 1 cebola média picada
- 2 alhos picados
- 2 litros de caldo de legumes caseiro
- 1 colher (café) de sal não refinado
- Pimenta-do-reino branca moída na hora
- Noz moscada ralada na hora a gosto
- Suco de 1 limão siciliano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela, junte a cebola, o alho e o alho-poró e deixe refogar até ficarem transparente.
- Adicione os aspargos, misture bem e acrescente o caldo de legumes.
- Deixe cozinhando até que o aspargo esteja cozido, cerca de 15 minutos.
- Desligue a sopa, leve para liquidificar e volte ao fogo.
- Adicione o suco do limão, deixe ferver novamente, acrescente o sal, a noz moscada e a pimenta e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções