Receita de Sopa de aspargo com limão siciliano

Foto: Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de aspargos frescos picado (pode usar aspargo congelado)
  • 1 colher (chá) de óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) de alho poro em rodelas
  • 1 cebola média picada
  • 2 alhos picados
  • 2 litros de caldo de legumes caseiro
  • 1 colher (café) de sal não refinado
  • Pimenta-do-reino branca moída na hora
  • Noz moscada ralada na hora a gosto
  • Suco de 1 limão siciliano

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela, junte a cebola, o alho e o alho-poró e deixe refogar até ficarem transparente.
  • Adicione os aspargos, misture bem e acrescente o caldo de legumes.
  • Deixe cozinhando até que o aspargo esteja cozido, cerca de 15 minutos.
  • Desligue a sopa, leve para liquidificar e volte ao fogo.
  • Adicione o suco do limão, deixe ferver novamente, acrescente o sal, a noz moscada e a pimenta e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email