Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1/2 xícara (chá) de água (120ml)
- 3 claras pequenas (90g)
- 1 disco de 20 cm de pão de ló
- 3 embalagens de Max ( cerca de 478g) bolacha recheada de chocolate
- 350g de morango fresco cortado ao meio
- Hortelã fresca picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão de ló
- Bata 2 claras em neve.
- Reserve.
- Em outra tigela, bata 2 gemas e 4 colheres (sopa) de água até espumar.
- Junte 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de fermento.
- Retire da batedeira e acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente.
- Despeje a massa numa fôrma redonda com 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo.
- Corte o pão de ló ao meio no sentido horizontal, formando 2 discos.
- Use 1 disco de massa para a receita e congele o outro disco.
Variações: Substitua o morango por pêssego em calda (sem a calda).
Substitua o pão de ló por fatias de bolo comprado pronto.
Marshmallow
- Em uma panela pequena junte o açúcar e a água.
- Leve ao fogo até obter ponto de bala (cerca de 15 minutos depois da calda entrar na fase de cozimento, mergulhe uma colher de água fria e depois na panela para retirar um pouco da calda.
- Mergulhe os dedos em água fria e retire um pouquinho de calda da colher para formar uma bola que deverá ser elástica).
- Bata na batedeira às claras em neve.
- Quando a calda estiver no ponto, despeje-a em fio sobre as claras.
- Continue batendo em velocidade alta até que a preparação fique fria (cerca de 15 minutos).
- Forre o fundo de uma fôrma redonda (com cerca de 20 cm de diâmetro) de fundo removível com o disco de pão de ló.
- Distribua o Max de pé pela lateral da fôrma (se necessário use um pouco do marshmallow para facilitar no momento de “grudar” os biscoitos).
- Distribua o marshmallow sobre os biscoitos da lateral e o fundo de pão de ló, formando uma camada que vai unir e estruturar a sobremesa.
- Trabalhe com cuidado.
- No final você vai obter “uma caixa” que deve ser recheada com os morangos (envolvidos antes na hortelã picada).
- Sobre o morango, espalhe o restante do marshmallow e distribua o Max restante (distribua os biscoitos como se fosse uma flor, para facilitar na hora de servir).
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas, depois desenforme deixando a parte de biscoito para cima.
Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo de geladeira: 2 horas