Receita de Pavê clássico de laranja

Ingredientes

  • 1 bolo pronto tipo Pullman sabor laranja
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Creme

  • 500g de chocolate branco derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de laranja coado (use a lata de creme de leite vazia como medida)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes do creme.
  • Em uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro, intercale camadas de fatias de bolo umedecidas no suco de laranja misturado com o açúcar e de creme, terminando em creme.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Na batedeira, bata o suco de laranja, o açúcar e o emulsificante por 10 minutos ou até ficar com textura de merengue.
  • Retire o pavê da geladeira, desenforme e cubra com o merengue.
  • Polvilhe com raspas de casca de laranja e sirva.

Dica:O merengue está no ponto se, ao pegar uma porção com um garfo e virar para baixo, ele não escorre nem perde a forma.

Rendimento:6 porções

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