Ingredientes
- 1 bolo pronto tipo Pullman sabor laranja
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de casca de laranja para decorar
Creme
- 500g de chocolate branco derretido
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco de laranja coado (use a lata de creme de leite vazia como medida)
Cobertura
- 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de emulsificante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes do creme.
- Em uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro, intercale camadas de fatias de bolo umedecidas no suco de laranja misturado com o açúcar e de creme, terminando em creme.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Na batedeira, bata o suco de laranja, o açúcar e o emulsificante por 10 minutos ou até ficar com textura de merengue.
- Retire o pavê da geladeira, desenforme e cubra com o merengue.
- Polvilhe com raspas de casca de laranja e sirva.
Dica:O merengue está no ponto se, ao pegar uma porção com um garfo e virar para baixo, ele não escorre nem perde a forma.
Rendimento:6 porções