Receita de Bolo de laranja e limão

Ingredientes

  • 1 laranja pera com casca e sem sementes picada
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a laranja, o óleo, os ovos, o açúcar e a farinha.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Transfira para uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para a calda, misture os ingredientes e despeje sobre o bolo ainda quente.
  • Deixe esfriar, corte em quadrados, decore como desejar, e sirva em seguida.

Dica:Para o bolo não ficar amargo, retire o filete branco do miolo da laranja antes de bater no liquidificador.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela