Receitas > Dicas > Queijo

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Por Maria Clara
  • O queijo não endurecerá se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.
  • Para o queijo duro ficar macio novamente, coloque-o de molho em leite.
  • O pão de queijo ficará uma delícia se você acrescentar um pouco de coalhada à massa.
  • O queijo-de-minas se conservará fresco se você guardar na geladeira dentro de um recipiente fundo com um pouco de água levemente salgada.
  • Vire o queijo, de manhã e à noite, para que os lados fiquem úmidos.
  • O queijo não ficará rançoso nem embolorado se você embrulhar em um pano molhado com vinagre.
  • Para cortar o queijo em fatias, use uma faca sem corte.
  • Nesse caso, ela cortará melhor que a faca afiada.
  • Rale sobras de queijo e use em molhos e sopas.
  • O queijo parmesão poderá ser aproveitado até o fim, mesmo quando estiver duro e difícil de ralar.
  • Para isso, embrulhe o queijo num pano molhado durante quarenta e oito horas.
  • Depois, raspe toda a sua superfície que a casca sairá facilmente.
  • Para dar aos pratos gratinados uma superfície mais crocante, misture um pouco de farinha de rosca ao queijo ralado.
  • Deixe a mossarela tirada da geladeira imersa em água por duas ou três horas.
  • Assim, ela derreterá no forno com mais facilidade.
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