
Abaixo listamos algumas dicas para aproveitar melhor seus queijos.
O queijo não endurecerá se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.
Para o queijo duro ficar macio novamente, coloque-o de molho em leite.
O pão de queijo ficará uma delícia se você acrescentar um pouco de coalhada à massa.
O queijo-de-minas se conservará fresco se você guardar na geladeira dentro de um recipiente fundo com um pouco de água levemente salgada. Vire o queijo, de manhã e à noite, para que os lados fiquem úmidos.
O queijo não ficará rançoso nem embolorado se você embrulhar em um pano molhado com vinagre.
Para cortar o queijo em fatias, use uma faca sem corte. Nesse caso, ela cortará melhor que a faca afiada.
Rale sobras de queijo e use em molhos e sopas.
O queijo parmesão poderá ser aproveitado até o fim, mesmo quando estiver duro e difícil de ralar. Para isso, embrulhe o queijo num pano molhado durante quarenta e oito horas. Depois, raspe toda a sua superfície que a casca sairá facilmente.
Para dar aos pratos gratinados uma superfície mais crocante, misture um pouco de farinha de rosca ao queijo ralado.
Deixe a mossarela tirada da geladeira imersa em água por duas ou três horas. Assim, ela derreterá no forno com mais facilidade.
Embrulhe os queijos duros como Cheddar ou o Parmesão, num pano de cozinha umedecido com cerveja. Coloque-os num recepiente hermeticamente fechado e guarde na geladeira, até duas semanas.