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Receita de Pavê colonial


Avaliação: / Pavê colonial2 votos PiorMelhor 
Por Maria Christina ferraz de Lima

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 1/3 xícara de (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum
Baba de moça
  • 1 1/2 xícara (chá)de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa)de manteiga
  • 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
Doce de ameixa
  • 2 xícaras de (chá) de ameixa seca sem caroço
  • 1 1/2 xícara de (chá) de água
Cobertura
  • 2 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras de (chá) de coco ralado fresco

Modo de preparo

Baba de moça

  • Leve ao fogo baixo, o açúcar com um a xícara (chá) de água por cerca de 10 minutos até formar uma calda em ponto de pasta.
  • Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar.
  • Peneire as gemas, misture a calda e leve novamente oa fogo baixo, mexendo sempre até ficar cremoso.
  • Adicione o leite de coco e mexa por cerca de 15 minutos e retire do fogo.

Doce de ameixa

  • Cozinhe por por cerca de 10 minutos em fogo baixo as ameixas com a água .
  • Espere amornar e bata no liquidificador e reserve.

Cobertura

  • Bata as claras em neve e adicione o a´çucar atpe obter um suspiro firme.
  • Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.
  • Dilua o rum ao leite.
  • Forre o fundo de uma forma refratária retangular média com os biscoitos embebidos no leite com rum.
  • Espalhe metade da pasta de ameixa e a metade da baba de moça, repita a operação em camadas e espalhe a cobertura e povilhe com coco ralado.
  • Leve a geladeira por 4 horas.

Rendimento: 10 porções

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