Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maizena
- 1/3 xícara de (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
Baba de moça
- 1 1/2 xícara (chá)de açúcar
- 6 gemas
- 1 colher (sopa)de manteiga
- 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
Doce de ameixa
- 2 xícaras de (chá) de ameixa seca sem caroço
- 1 1/2 xícara de (chá) de água
Cobertura
- 2 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 xícaras de (chá) de coco ralado fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Baba de moça
- Leve ao fogo baixo, o açúcar com um a xícara (chá) de água por cerca de 10 minutos até formar uma calda em ponto de pasta.
- Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar.
- Peneire as gemas, misture a calda e leve novamente oa fogo baixo, mexendo sempre até ficar cremoso.
- Adicione o leite de coco e mexa por cerca de 15 minutos e retire do fogo.
Doce de ameixa
- Cozinhe por por cerca de 10 minutos em fogo baixo as ameixas com a água .
- Espere amornar e bata no liquidificador e reserve.
Cobertura
- Bata as claras em neve e adicione o a´çucar atpe obter um suspiro firme.
- Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.
- Dilua o rum ao leite.
- Forre o fundo de uma forma refratária retangular média com os biscoitos embebidos no leite com rum.
- Espalhe metade da pasta de ameixa e a metade da baba de moça, repita a operação em camadas e espalhe a cobertura e povilhe com coco ralado.
- Leve a geladeira por 4 horas.
Rendimento: 10 porções