Receitas > Pavês > Pavê antigo

Receita de Pavê antigo


Avaliação: / Pavê antigo175 votos PiorMelhor 
Por Jacqueline

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maizena (200g)
  • Raspas de casca de limão para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura

  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os ingredientes do creme e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos umedecidos nos ingredientes da calda misturados e creme, terminando em creme.
  • Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, batendo até incorporar.
  • Cubra o pavê com essa mistura e polvilhe com raspas de limão.
  • Leve à geladeira por 4 horas.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso