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Picanha assada da Cris


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Por Maria Christina ferraz de Lima

Ingredientes

  • 1 1/2 de picanha (boi)
  • 2 cebolas inteiras com cravo nas pontas
  • 13 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 folhas de louro
  • 1 calice de conhaque
  • 10 colherinhas(café) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de pimenta branca
  • 1/2 suco de laranja natural
  • 1 molho de cheiro verde

Modo de preparo

  • Peque a carne e faça 10 furos e introduza 1 dente de alho em cada furo.
  • Lambuze a carne com sal e cheiro verde.
  • Numa panela de pressão coloque 3 dentes (sopa) de alho amassados com manteiga,
  • doure a carne com a parte da gordura para baixo (doure bem).
  • Flambe com conhaque e deixe o fogo entrar na panela e abafe.
  • Abra e vire a carne, junto deste caldo coloque a cebola com o cravo.
  • o suco de laranja. 2 folhas de louro, pitada de açúcar, pitada de pimenta, pitada de noz moscada e cozinhe por 20 minutos.
  • Depois abra a panela dê uma furada na carne para o sangue sair e volte na panela de pressão por mais 25 minutos.
  • Depois de pronta pegue o caldo restante, numa panela separada tire o excesso da gordura do molho (para iso espere esfriar um pouco).
  • Pegue o amido de milho dissolva em um pouco de água e jogue ao caldo fazendo um molho e deixe engrossar.
  • Coloque a carne num refratário e coloque o molho por cima.
  • Pode enfeitar com cenoura crua raladadinha e cebolinha picadinha.
  • Acompanhamento:
  • Numa frigideira coloque um pouco de azeite, um pouco de açúcar e doure fatias de abacaxi.
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