Ingredientes
- 1 1/2 de picanha (boi)
- 2 cebolas inteiras com cravo nas pontas
- 13 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 folhas de louro
- 1 calice de conhaque
- 10 colherinhas(café) de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de pimenta branca
- 1/2 suco de laranja natural
- 1 molho de cheiro verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peque a carne e faça 10 furos e introduza 1 dente de alho em cada furo.
- Lambuze a carne com sal e cheiro verde.
- Numa panela de pressão coloque 3 dentes (sopa) de alho amassados com manteiga,
- doure a carne com a parte da gordura para baixo (doure bem).
- Flambe com conhaque e deixe o fogo entrar na panela e abafe.
- Abra e vire a carne, junto deste caldo coloque a cebola com o cravo.
- o suco de laranja. 2 folhas de louro, pitada de açúcar, pitada de pimenta, pitada de noz moscada e cozinhe por 20 minutos.
- Depois abra a panela dê uma furada na carne para o sangue sair e volte na panela de pressão por mais 25 minutos.
- Depois de pronta pegue o caldo restante, numa panela separada tire o excesso da gordura do molho (para iso espere esfriar um pouco).
- Pegue o amido de milho dissolva em um pouco de água e jogue ao caldo fazendo um molho e deixe engrossar.
- Coloque a carne num refratário e coloque o molho por cima.
- Pode enfeitar com cenoura crua raladadinha e cebolinha picadinha.
- Acompanhamento:
- Numa frigideira coloque um pouco de azeite, um pouco de açúcar e doure fatias de abacaxi.