Ingredientes
- 500g de massa para lasanha (fresca ou seca)
- 300g de queijo mussarela fatiado
Molho vermelho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
- Sal, pimenta e orégano a gosto
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo e doure a carne moída até secar toda a água.
- Adicione a cebola picada, o alho e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o molho, sal, pimenta e orégano e cozinhe por 5 minutos tampado em fogo baixo.
- Para o molho branco, derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola picada por 3 minutos ou até amaciar.
- Adicione a farinha e frite por 2 minutos.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Tire do fogo, coloque metade do parmesão e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Espalhe um pouco do molho vermelho em um refratário grande e alterne camadas de lasanha, mussarela, molho branco e molho vermelho, intercalando os molhos entre a massa e a mussarela e finalize com o molho branco.
- Polvilhe com o parmesão restante e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, descubra e deixe mais 20 minutos para gratinar.
- Deixe descansar por 10 minutos para assentar e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos (+10 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções