Receita de Lasanha mamma mia

Lasanha mamma mia
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 500g de massa para lasanha (fresca ou seca)
  • 300g de queijo mussarela fatiado

Molho vermelho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • Sal, pimenta e orégano a gosto

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo e doure a carne moída até secar toda a água.
  • Adicione a cebola picada, o alho e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o molho, sal, pimenta e orégano e cozinhe por 5 minutos tampado em fogo baixo.
  • Para o molho branco, derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola picada por 3 minutos ou até amaciar.
  • Adicione a farinha e frite por 2 minutos.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Tire do fogo, coloque metade do parmesão e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • Espalhe um pouco do molho vermelho em um refratário grande e alterne camadas de lasanha, mussarela, molho branco e molho vermelho, intercalando os molhos entre a massa e a mussarela e finalize com o molho branco.
  • Polvilhe com o parmesão restante e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, descubra e deixe mais 20 minutos para gratinar.
  • Deixe descansar por 10 minutos para assentar e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+10 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela