Receita de Marshmellow com casquinha crocante de avelã

Marshmellow com casquinha crocante de avelã
Foto: Harald

Ingredientes

Marshmallow

  • 3 claras (90 g)
  • 180 g de açúcar refinado
  • ¼ colher (chá) de essência de avelã
  • ¼ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de gelatina incolor (6 g)
  • 1 colher (sopa) de água

Cobertura top avelã

  • 400 g de cobertura TOP Avelã

Montagem

  • 40 biscoitos redondos de sua preferência
  • 50 g de avelãs picadinhas
  • 50 g de cacau em pó alcalino 100% Melken

Material

  • Manga de confeitar
  • Bico de confeitar liso ou estrela
  • Garfo de banho
  • Papel manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Marshmellow

  • Leve as claras e o açúcar ao banho-maria, até dissolver o açúcar.
  • Despeje na batedeira, adicione as essências e bata com o globo até esfriar.
  • Enquanto isso, hidrate a gelatina na água e derreta no micro-ondas, com cuidado para não ferver.
  • Ainda batendo o merengue, adicione a gelatina e bata por mais 1 ou 2 minutos.
  • Transfira a mistura para a manga de confeitar e utilize imediatamente.

Montagem

  • Pingue marshmallow sobre os biscoitos, na altura que desejar e salpique um pouco de avelã picada por cima.
  • Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.
  • Pingue marshmallow sobre os biscoitos, na altura que desejar e salpique um pouco de avelã picada por cima.
  • Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.

Cobertura

  • Derreta Cobertura TOP Avelã no micro-ondas em intervalos de 30 segundos.
  • Retire os doces da geladeira e banhe-os na cobertura.
  • Jogue mais um pouco de avelãs picadas por cima e peneire um pouco de Cacau em Pó Alcalino Melken .
  • Dica Conserve em geladeira por até 3 dias.
  • Não congelar.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 40 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela