Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 1 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (300g)
- Raspas de chocolate ao leite a gosto para polvilhar
Creme
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de ess~encia de baunilha
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture a água, o chocolate e o açúcar.
- Leve ao fogo médio e desligue assim que levantar fervura.
- Junte o licor e deixe esfriar.
- Para o creme, em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado, as gemas e a essência.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture o creme de leite.
- Passe o biscoito na calda e forre o fundo de um refratário retangular médio.
- Intercale camadas de creme de biscoito, terminando em creme.
- Polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos