Receitas > Pavês > Pavê com creme de leite condensado

Receita de Pavê com creme de leite condensado


Avaliação: / Pavê com creme de leite condensado4 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (300g)
  • Raspas de chocolate ao leite a gosto para polvilhar

Creme

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de ess~encia de baunilha
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture a água, o chocolate e o açúcar.
  • Leve ao fogo médio e desligue assim que levantar fervura.
  • Junte o licor e deixe esfriar.
  • Para o creme, em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado, as gemas e a essência.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Passe o biscoito na calda e forre o fundo de um refratário retangular médio.
  • Intercale camadas de creme de biscoito, terminando em creme.
  • Polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso