Receita de Pavê com ganache de chocolate

Ingredientes

Creme de baunilha
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ganache de chocolate
  • 400g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite com soro
Calda
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 canela em pau
Montagem
  • 3 pacotes de bolacha do tipo maisena 

Modo de preparo

Creme de baunilha

  • Em uma panela, misture as gemas e o amido de milho até dissolver.
  • Adicione o leite, o leite condensado e a baunilha.
  • Só então ligue o fogo médio e vá mexendo sem parar até que o creme adquira consistência.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar. 

Ganache de chocolate

  • Em uma vasilha, derreta o chocolate em banho-maria no fogo baixo.
  • Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  • Quando estiver liso e homogêneo, retire do fogo e deixe esfriar.

Calda

  • Junte em uma panela o leite, a canela e o conhaque.
  • Leve ao fogo médio até começar a ferver.
  • Deixe esfriar e reserve.

Montagem

  • Comece umedecendo a bolacha na calda e forre todo o fundo do refratário (com cerca de 30cm x 20cm).
  • Por cima, despeje uma parte do creme de baunilha, e faça mais uma camada de bolacha umedecida.
  • Coloque metade da ganache e uma camada de bolacha embebida na calda.
  • Coloque uma última camada do creme de baunilha e novamente a bolacha maisena umedecida.
  • Por fim, despeje o restante da ganache.
  • Leve a geladeira por cerca de quatro horas.
  • Sirva a seguir. 

Rendimento: 12 porções

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