Ingredientes
Creme de baunilha
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ganache de chocolate
- 400g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite com soro
Calda
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 canela em pau
Montagem
- 3 pacotes de bolacha do tipo maisena
Modo de preparo
Creme de baunilha
- Em uma panela, misture as gemas e o amido de milho até dissolver.
- Adicione o leite, o leite condensado e a baunilha.
- Só então ligue o fogo médio e vá mexendo sem parar até que o creme adquira consistência.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Ganache de chocolate
- Em uma vasilha, derreta o chocolate em banho-maria no fogo baixo.
- Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Quando estiver liso e homogêneo, retire do fogo e deixe esfriar.
Calda
- Junte em uma panela o leite, a canela e o conhaque.
- Leve ao fogo médio até começar a ferver.
- Deixe esfriar e reserve.
Montagem
- Comece umedecendo a bolacha na calda e forre todo o fundo do refratário (com cerca de 30cm x 20cm).
- Por cima, despeje uma parte do creme de baunilha, e faça mais uma camada de bolacha umedecida.
- Coloque metade da ganache e uma camada de bolacha embebida na calda.
- Coloque uma última camada do creme de baunilha e novamente a bolacha maisena umedecida.
- Por fim, despeje o restante da ganache.
- Leve a geladeira por cerca de quatro horas.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções