Receita de Manga flambada com cachaça

Manga flambada com cachaça
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 manga palmer madura
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Descasque e pique a manga em cubos médios. 
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione os cubos de manga e o açúcar e abaixe o fogo.
  • Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire a frigideira do fogo (mantenha a chama acesa) e coloque a cachaça numa concha.
  • Aproxime a bebida da chama e incline-a levemente para que pegue fogo.
  • Despeje a bebida em chamas sobre a manga e retorne a frigideira ao fogo baixo.
  • Deixe flambar por cerca de 1 minuto sem mexer – o fogo apaga sozinho.
  • Sirva a seguir.
  • Se quiser, adicione uma bola de sorvete de coco.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela