Ingredientes
- 200 g chocolate meio amargo picado em pedaços médios
- 200 g chocolate ao leite picado em pedaços médios
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 3 colheres (sopa) de molho de laranja Kikkoman
3 colheres(sopa) de geleia de laranja
1 caixa de biscoitos champanhe com açúcar fino (150 g) - 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de molho de laranja Kikkoman
- 3 colheres(sopa) de saquê culinário Azuma Chef
- 1 forma de pão pequena (aprox. 23cm x 11cm x 5cm)
- Papel laminado ou filme plástico
- 50 g de casquinhas de laranja cristalizadas para finalizar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre a forma de pão com papel laminado ou filme plástico.
- Numa tigela média, coloque os chocolates e a manteiga e derreta tudo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.
- Reserve.
- Numa tigela pequena, coloque o creme de leite, as 3 colheres (sopa) de molho de laranja Kikkoman e a geleia, misture tudo com um batedor de arame e adicione essa mistura ao chocolate derretido.
- Novamente misture tudo muito bem.
Montagem
- Numa tigela média, coloque o suco de laranja, 1 colher (sopa) de molho de laranja Kikkoman, o saquê culinário Azuma Chef e misture tudo.
- Coloque uma camada de ganache na forma.
- Embeba aos poucos os biscoitos champanhe no suco de laranja e coloque uma camada na forma.
- Faça nova camada de chocolate, novamente uma de biscoitos, procedendo assim até que acabem os biscoitos.
- Finalize com uma camada do ganache, reservando uma pequena porção para retocar o pavê após desenformá-lo.
- Deixe o pavê na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
- Na hora de servir, desenforme o pavê num prato, retirando cuidadosamente da forma.
- Retoque com o ganache reservado e decore com as casquinhas de laranja.
- Mantenha na geladeira até o momento de consumir.
Produtos utilizados
Molho de Laranja Kikkoman: É produzido com molho de soja Kikkoman importado, que é fermentado naturalmente, suco de laranja concentrado, um pouco de vinagre e um toque de alho e cebola, sendo perfeito para fazer um saboroso orange chicken. Além disso, pode ser usado como tempero para batatas fritas, aperitivos, carnes e saladas. Combina muito bem com queijos e dadinhos de tapioca.
Saquê Culinário Azuma Chef: Realça o sabor das receitas, além de amenizar odores de peixes e frutos do mar. Em cozidos o efeito é muito semelhante ao do vinho branco, resultando em pratos mais aromatizados. . Pode ser utilizado na preparação de molhos, caldos, pratos com arroz e pratos mais leves, como frango e refogados.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos + 4 horas de geladeira para firmar