Receita de Brownie com vinho tinto

Brownie com vinho tinto
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ou chocolate picado ao leite ou meio amargo
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, derreta o chocolate em banho-maria.
  • Depois, adicione a manteiga e misture até virar um creme homogêneo.
  • Tire do fogo e coloque os açúcares e o vinho tinto, mexendo sempre.
  • Quando já estiver frio, acrescente os ovos, um a um.
  • De preferência, bata com um fuê à mão.
  • Coloque a farinha e o cacau e continue batendo.
  • Finalize com a essência de baunilha e as nozes.
  • Misture.
  • Distribua a massa em uma assadeira untada com manteiga e cacau e asse no forno a 180°C por mais ou menos 25 minutos. 
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

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