Ingredientes
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ou chocolate picado ao leite ou meio amargo
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto
- 2 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, derreta o chocolate em banho-maria.
- Depois, adicione a manteiga e misture até virar um creme homogêneo.
- Tire do fogo e coloque os açúcares e o vinho tinto, mexendo sempre.
- Quando já estiver frio, acrescente os ovos, um a um.
- De preferência, bata com um fuê à mão.
- Coloque a farinha e o cacau e continue batendo.
- Finalize com a essência de baunilha e as nozes.
- Misture.
- Distribua a massa em uma assadeira untada com manteiga e cacau e asse no forno a 180°C por mais ou menos 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções