Receita de Patê de salmão e gelatina

Foto: Mythos Editora

Ingredientes

  • 200g de salmão cortado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de maionese com limão
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • Molho de pimenta a gosto
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Unte 8 fôrmas refratárias pequenas (8cm de diâmetro) e reserve.
  • Em uma panela pequena, coloque o salmão, a água e o sal.
  • Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até ficar macio.
  • Escorra e reserve.
  • Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • Bata no liquidificador o salmão, a cebola e a maionese até obter um purê.
  • Junte a alcaparra e a gelatina dissolvida.
  • tempere com o molho de pimenta a gosto.
  • Continue batendo até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque a msitura nas formas reservadas e leve-as à geladeira por 3 horas ou até ficarem firmes.
  • Desenforme e sirva como entrada, acompanhada de salada verde ou com torradas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email