Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio (165g)
- 1 pacote de biscoito Maria (200g)
Recheio:
- 2 copos de iogurte natural (200g)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 10 gotas de corante alimentício verde
- 5 colheres (sopa) de licor de menta
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado derretido em banho maria
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a água e a essência.
- Umedeça os biscoitos de chocolate e forre o fundo de um refratário.
- Em uma tigela, misture o iogurte com o creme de leite.
- Na panela, polvilhe a gelatina no leite, leve ao fogo para dissolver e despeje na mistura de iogurte.
- Coloque o corante e o licor.
- Despeje o creme sobre o biscoito de chocolate.
- Umedeça os biscoitos Maria* na água com a essência e faça uma camada sobre o creme.
- Misture o chocolate, o creme de leite e chantilly.
- Espalhe sobre os biscoitos e leve à geladeira por 3 horas.
- Decore com raspas de chocolate.
Rendimento:10 porções