Receita de Pavê de menta com chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio (165g)
  • 1 pacote de biscoito Maria (200g)

Recheio:

  • 2 copos de iogurte natural (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 10 gotas de corante alimentício verde
  • 5 colheres (sopa) de licor de menta
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado derretido em banho maria
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a água e a essência.
  • Umedeça os biscoitos de chocolate e forre o fundo de um refratário.
  • Em uma tigela, misture o iogurte com o creme de leite.
  • Na panela, polvilhe a gelatina no leite, leve ao fogo para dissolver e despeje na mistura de iogurte.
  • Coloque o corante e o licor.
  • Despeje o creme sobre o biscoito de chocolate.
  • Umedeça os biscoitos Maria* na água com a essência e faça uma camada sobre o creme.
  • Misture o chocolate, o creme de leite e chantilly.
  • Espalhe sobre os biscoitos e leve à geladeira por 3 horas.
  • Decore com raspas de chocolate.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email