Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 xícaras (chá) de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
- 250g de pão de mel
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- Raspas de chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de leite.
- Junte as gemas peneiradas, o leite restante e o açúcar.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer até encorpar.
- Retire do fogo e resserve.
- Misture o chocolate e o creme de leite.
- Resere.
- Pique os pães de mel em cubos médio, coloque-os em uma tigela e regue-os com o suco de laranja.
- Distribua o pão de mel em taças individuais e cubra com o creme de chocolate.
- Leve para gelar por 2 horas ou até o creme encorpar um pouco.
- Decore com raspas de chocolate e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 426 por porção