Receita de Pavê crocante de café

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de café bem forte e sem açúcar
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de bolachas Maizena
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (café) de bicarbonato
  • 1 pote de chantilly ou 3 claras em neve batidas com 6 colheres de sopa de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture em uma panela as gemas, o leite e o amido de milho.
  • Em seguida, adicione o leite condensado e o café.
  • Leve ao fogo até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Quando estiver morno, misture o creme de leite.
  • Para o crocante, leve o açúcar ao fogo brando mexendo sem parar.
  • Quando apresentar a cor caramelo desligue o fogo, continue mexendo, coloque o bicarbonato de sódio e bata atér formar uma mistura homogênea.
  • Despeje em pedra untada para esfriar.
  • Despois de frio, quebre com martelo de cozinha.

Montagem:

  • 1º- Bolachas Maizena molhadas no leite de coco
  • 2º- Creme de café
  • 3º- Bolachas Maizena molhadas no leite de coco
  • 4º- Creme de café
  • 5º- Chantilly ou 3 claras em neve batidas com seis colheres de sopa de açúcar
  • 6º- Coco ralado
  • 7º- Crocante
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos