Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de café bem forte e sem açúcar
- A mesma medida de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de bolachas Maizena
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (café) de bicarbonato
- 1 pote de chantilly ou 3 claras em neve batidas com 6 colheres de sopa de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma panela as gemas, o leite e o amido de milho.
- Em seguida, adicione o leite condensado e o café.
- Leve ao fogo até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Quando estiver morno, misture o creme de leite.
- Para o crocante, leve o açúcar ao fogo brando mexendo sem parar.
- Quando apresentar a cor caramelo desligue o fogo, continue mexendo, coloque o bicarbonato de sódio e bata atér formar uma mistura homogênea.
- Despeje em pedra untada para esfriar.
- Despois de frio, quebre com martelo de cozinha.
Montagem:
- 1º- Bolachas Maizena molhadas no leite de coco
- 2º- Creme de café
- 3º- Bolachas Maizena molhadas no leite de coco
- 4º- Creme de café
- 5º- Chantilly ou 3 claras em neve batidas com seis colheres de sopa de açúcar
- 6º- Coco ralado
- 7º- Crocante