Ingredientes
Creme
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de suco de soja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal
Castanha crocante
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Biscoito
- 1 embalagem de biscoitos champagne (200 g)
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de suco de soja
Para untar
- Creme vegetal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Em uma panela média, dissolva o amido de milho no suco de soja, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e misture o suco de maracujá.
- Adicione o creme vegetal e bata bem com uma colher até ficar cremoso.
- Reserve.
Castanha crocante
- Unte com creme vegetal, uma superfície lisa.
- Em outra panela média, junte a água e o açúcar.
- Leve ao fogo médio até começar a dourar (cerca de 10 minutos).
- Junte as castanhas, misture e despeje sobre a superfície untada, espalhando bem.
- Deixe esfriar.
- Quebre a placa que se formou, coloque dentro de um saco e com o auxílio de um rolo amasse, formando pedacinhos.
- Reserve.
Biscoito
- Em uma tigela grande, junte o suco de maracujá e o soja.
- Passe os biscoitos, um a um, por essa mistura.
- Em um refratário pequeno, alterne camadas de biscoitos umedecidos, creme e castanha crocante, repita a operação, terminando com a camada de castanha crocante.
- Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Sirva em seguida.
Dica: Para obter meia xícara (chá) de suco da polpa do maracujá, utilize 2 maracujás médios.
Passe-os pela peneira e utilize somente o suco na receita.
Rendimento: 8 porções