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Receita de Camafeu caramelado


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de nozes moídas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Calda

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar, as nozes, o leite e as gemas, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar e modele rolinhos.
  • Para a cobertura, em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o leite, aos poucos, até formar uma massa.
  • Leve ao fogo em banho maria, até amolecer levemente.
  • Banhe os rolinhos nessa massa e deixe esfriar em uma superfície untada.
  • Para a calda, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver por 10 minutos.
  • Banhe os camafeus nessa calda, coloque em uma superfície untada e decore com um pedaço de noz.
  • Deixe esfriar e sirva em seguida.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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