Receita de Pavê crocante de nozes

Ingredientes

  • 1 massa de pão de ló com sabor de nozes (confira no mesmo item Receita de Pão de ló para Pavês)
  • 1/4 xícara (chá) de crocante (confira receita no item Biscoitos e Bolachas)
  • 1 receita de creme crocante (confira receita no item Molhos e Cremes)
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco, bem frio
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o pão de ló com sabor de nozes, o crocante e o creme crocante, e deixe esfriar.
  • Corte o pão de ló já frio em 3 pedaços retangulares iguais, pelo lado da largura: cada pedaço deverá medir 12 x 30cm, mais ou menos.
  • Acerte as bordas.
  • Coloque um retângulo de pão de ló em uma travessa.
  • Respingue por igual com 1 colher de sopa de conhaque.
  • Espalhe metade do creme crocante, deixando 0,5cm de borda livre em toda a volta.
  • Repita a operação, finalizando com uma camada de pão de ló.
  • Respingue com o conhaque restante.
  • Cubra o pavê com papel alumínio (ou filme plástico) e, com os dedos, aperte ligeiramente a parte de cima e os lados, para unir bem as camadas.
  • Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo, ou de um dia para o outro.
  • Bata o creme de leite até que se formem picos moles.
  • Junte o açúcar de uma vez e bata bem.
  • Adicione a glucose de milho e bata para misturar bem.
  • Espalhe o creme por cima e ao redor do pavê.
  • Coloque o restante do creme em um saco de confeitar e enfeite o pavê.
  • Leve à geladeira.
  • Retire 15 minutos antes de servir e polvilhe com o crocante e as nozes picadas.

Rendimento: 12 pessoas

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