Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico para pão (45g no total)
- 1 1/4 xícara (chá) de água morna
- 3 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de banha
- 1 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna e adicione os ingredientes restantes.
- Amasse bem.
- Faça uma bola com a massa, coloque dentro de uma tigela e deixe descansar por 1 hora.
- Decorrido esse tempo, abra a massa em uma superfície untada com a manteiga, usando um rolo de macarrão, até ficar com 3mm de espessura.
- Corte a massa em retângulos de 4 x 6cm e deixe-os crescer por 1 hora.
- Frite-os no óleo quente.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Sirva com antepastos: presunto cru, salame, conserva de berinjela ou fundos de alcachofras.
Rendimento: 24 porções