Receita de Torta frita

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico para pão (45g no total)
  • 1 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 3 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de banha
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna e adicione os ingredientes restantes.
  • Amasse bem.
  • Faça uma bola com a massa, coloque dentro de uma tigela e deixe descansar por 1 hora.
  • Decorrido esse tempo, abra a massa em uma superfície untada com a manteiga, usando um rolo de macarrão, até ficar com 3mm de espessura.
  • Corte a massa em retângulos de 4 x 6cm e deixe-os crescer por 1 hora.
  • Frite-os no óleo quente.
  • Deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • Sirva com antepastos: presunto cru, salame, conserva de berinjela ou fundos de alcachofras.

Rendimento: 24 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email