Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas não muito fino
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o açúcar em uma frigideira, em fogo médio, e mexa até o açúcar se dissolver e a calda ficar dourada (cerca de 12 minutos).
- Retire do fogo.
- Rapidamente, acrescente as nozes picadas e despeje em uma assadeira bem untada, de cerca de 22 x 32cm.
- Deixe esfriar e endurecer bem.
- Desenforme sobre uma superfície de trabalho (mármore, de preferência) e, com um martelo, quebre em pedaços.
- Coloque metade no liquidificador e bata até reduzir à farinha.
- Repita a operação com a outra metade.
- Guarde em um recipiente bem fechado, em temperatura ambiente, por até 2 meses, e sirva sobre pavês, sorvetes, etc.
Rendimento: 1 1/2 xícara de chá