Receitas > Biscoitos e Bolachas > Crocante

Avaliação: / Crocante1 votos PiorMelhor 
Por Esther

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas não muito fino
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Aqueça o açúcar em uma frigideira, em fogo médio, e mexa até o açúcar se dissolver e a calda ficar dourada (cerca de 12 minutos).
  • Retire do fogo.
  • Rapidamente, acrescente as nozes picadas e despeje em uma assadeira bem untada, de cerca de 22 x 32cm.
  • Deixe esfriar e endurecer bem.
  • Desenforme sobre uma superfície de trabalho (mármore, de preferência) e, com um martelo, quebre em pedaços.
  • Coloque metade no liquidificador e bata até reduzir à farinha.
  • Repita a operação com a outra metade.
  • Guarde em um recipiente bem fechado, em temperatura ambiente, por até 2 meses, e sirva sobre pavês, sorvetes, etc.

Rendimento: 1 1/2 xícara de chá

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso