Ingredientes
1 pacote de biscoito Maizena (200g)
Crock:
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de castanha do pará trituradas
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 180g de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, a aveia e o açúcar com um garfo até obter textura de farofa.
- Adicione o coco ralado, a castanha do pará e misture bem.
- Coloque em uma forma de 35 x 25cm e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Reserve.
- Para o creme, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Junte o chocolate picado e misture até derreter.
- Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de biscoitos, terminando em creme.
- Cubra com o crock reservado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento:6 porções