Receita de Pavê crock de chocolate e castanha do pará

Ingredientes

1 pacote de biscoito Maizena (200g)

Crock:

  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará trituradas

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 180g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, a aveia e o açúcar com um garfo até obter textura de farofa.
  • Adicione o coco ralado, a castanha do pará e misture bem.
  • Coloque em uma forma de 35 x 25cm e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Reserve.
  • Para o creme, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Junte o chocolate picado e misture até derreter.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de biscoitos, terminando em creme.
  • Cubra com o crock reservado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento:6 porções

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