Receitas > Bolos > Bolo cavado

Receita de Bolo cavado


Avaliação: / Bolo cavado1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 1 receita de nega maluca, em forma de pudim
  • 2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão (ou doce de leite industrializado)
  • 1 caixa de morangos, graúdos, inteiros, limpos e secos
Calda e cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo


  • Desenforme o bolo sobre um prato.
  • Com uma faca de ponta, contorne o topo do bolo (a parte que ficou no fundo da forma, mais estreita), retire a polpa do bolo, aos pedaços, não é preciso esfarelar.
  • Reserve p/finalização.
  • Molhe levemente a massa, usando calda ou guaraná.
  • Coloque metade do recheio na cavidade.
  • Coloque os morangos em pé, lado a lado, "afogando-os" no doce.
  • Coloque a outra metade do recheio.
  • Corte pedacinhos da massa reservada e feche o tampo do bolo, apertando um pouquinho.
Calda e cobertura
  • Leve ao fogo, mexendo até borbulhar.
  • Desligue e deixe amornar, é rapidinho.
  • Jogue sobre o bolo.
  • Faça a cobertura, espere amornar e jogue sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais.
  • Decore a gosto.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso