Receitas > Bolos > Bolo cavado

Receita de Bolo cavado


Avaliação: / Bolo cavado1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 1 receita de nega maluca, em forma de pudim
  • 2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão (ou doce de leite industrializado)
  • 1 caixa de morangos, graúdos, inteiros, limpos e secos
Calda e cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Desenforme o bolo sobre um prato.
  • Com uma faca de ponta, contorne o topo do bolo (a parte que ficou no fundo da forma, mais estreita), retire a polpa do bolo, aos pedaços, não é preciso esfarelar.
  • Reserve p/finalização.
  • Molhe levemente a massa, usando calda ou guaraná.
  • Coloque metade do recheio na cavidade.
  • Coloque os morangos em pé, lado a lado, "afogando-os" no doce.
  • Coloque a outra metade do recheio.
  • Corte pedacinhos da massa reservada e feche o tampo do bolo, apertando um pouquinho.
Calda e cobertura
  • Leve ao fogo, mexendo até borbulhar.
  • Desligue e deixe amornar, é rapidinho.
  • Jogue sobre o bolo.
  • Faça a cobertura, espere amornar e jogue sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais.
  • Decore à gosto.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso