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Receita de Torta de banana com castanha do pará e chocolate


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Por Açúcar União

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União
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Ingredientes

Massa

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (275g)
  • 3/4 xícara (chá) Manteiga sem sal gelada (135g)
  • 1/2 xícara (chá) adoçante culinário UNIÃO Sucralose (57.5g)
  • 1 ovo (60g)
  • 1 pitada sal
  • 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)

Doce de banana

  • 10 bananas-nanicas maduras cortadas em rodelas (1500g)
  • 1 xícara (chá) adoçante culinário UNIÃO Sucralose (115g)
  • 2 xícaras (chá) suco de laranja (400ml)

Cobertura

  • 200 g chocolate ao leite diet
  • 1/2 xícara (chá) creme de leite de caixinha (100g)
  • Castanhas-do-pará laminada e torrada

Modo de preparo


Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180 º C ).
  • Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  • Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo até obter a espessura de 0,5 cm.
  • Coloque sobre uma fôrma pequena (21 cm x 2,5 cm) e forre o fundo e a lateral pressionando com os dedos.
  • Faça furos na massa com o garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Reserve até esfriar.

Doce de banana

  • Em uma panela, coloque as bananas, o adoçante culinário UNIÃO Sucralose e o suco de laranja.
  • Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando para o doce não queimar.
  • Tire do fogo, coloque em uma tigela e reserve até esfriar.

Cobertura

  • Em uma tigela, coloque o chocolate e o creme de leite, e leve ao micro-ondas até derreter.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Cubra a massa com o doce de banana e, por cima, coloque a cobertura diet.
  • Decore com as castanhas-do-pará e leve a geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.

Capacidade da xícara: 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente: 1500 ml (18 x 20 x 6 cm)/fôrma redonda com furo central
Rendimento: 8 porções

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