Ingredientes
Massa
- 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (275g)
- 3/4 xícara (chá) Manteiga sem sal gelada (135g)
- 1/2 xícara (chá) adoçante culinário UNIÃO Sucralose (57.5g)
- 1 ovo (60g)
- 1 pitada sal
- 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
Doce de banana
- 10 bananas-nanicas maduras cortadas em rodelas (1500g)
- 1 xícara (chá) adoçante culinário UNIÃO Sucralose (115g)
- 2 xícaras (chá) suco de laranja (400ml)
Cobertura
- 200 g chocolate ao leite diet
- 1/2 xícara (chá) creme de leite de caixinha (100g)
- Castanhas-do-pará laminada e torrada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno em temperatura média (180 º C ).
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
- Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo até obter a espessura de 0,5 cm.
- Coloque sobre uma fôrma pequena (21 cm x 2,5 cm) e forre o fundo e a lateral pressionando com os dedos.
- Faça furos na massa com o garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Reserve até esfriar.
Doce de banana
- Em uma panela, coloque as bananas, o adoçante culinário UNIÃO Sucralose e o suco de laranja.
- Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando para o doce não queimar.
- Tire do fogo, coloque em uma tigela e reserve até esfriar.
Cobertura
- Em uma tigela, coloque o chocolate e o creme de leite, e leve ao micro-ondas até derreter.
- Misture até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Cubra a massa com o doce de banana e, por cima, coloque a cobertura diet.
- Decore com as castanhas-do-pará e leve a geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.
Capacidade da xícara: 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente: 1500 ml (18 x 20 x 6 cm)/fôrma redonda com furo central
Rendimento: 8 porções