Ingredientes
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 1 abacaxi em calda
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chantili
- 2 colheres (sopa) de rum
- 14 biscoitos champanhe
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe 1 abacaxi na água com o açúcar, formando uma geléia.
- Retire do fogo e escorra.
- Reserve a calda e alguns pedaços de abacaxis para decorar.
- Misture o restante do abacaxi com o chantili e reserve.
- Acrescente a geleia e o rum à calda separada.
- Leve ao fogo e misture atá dissolver bem a geléia.
- Umedeça os biscoitos nesta calda e coloque-os em uma fôrma de fundo removível.
- Cubra com uma camada de abacaxi com chantili.
- Repita a sequência até terminar os biscoitos.
- Decore com os pedaços reservados de abacaxi e leve para a geladeira para gelar.
- Antes de servir, retire o aro da fôrma.
- Se desejar, acrescente ameixa preta com calda para decorar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 347 por porção