Receita de Pavê de morango e chantilly

Foto: Elisabete Gentil
Foto: Elisabete Gentil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 caixinha (250g) de morangos limpos e picados
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 20 biscoitos tipo champanhe
  • 1 xícara (chá) de chantilly batido
  • Morangos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado e 1 xícara (chá) do leite.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Em uma tigelinha, misture o leite restante com o amido e as gemas.
  • Junte ao leite fervente mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e passe para uma tigela, cubra com filme plástico bem aderido ao creme e deixe esfriar.
  • Em outra tigela, misture os morangos com o suco de laranja.
  • Reserve.

Montagem

  • Escorra os morangos em uma peneira.
  • Em um refratário, faça camadas de biscoitos regados com o suco escorrido dos morangos, creme, morangos, chocolate picado, terminando com morangos.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Cubra com o chantilly, decore a gosto e sirva ou deixe na geladeira até servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Calorias: 746 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela