Receitas > Pavês > Pavê de ameixa com abacaxi

Receita de Pavê de ameixa com abacaxi


Avaliação: / Pavê de ameixa com abacaxi16 votos PiorMelhor 
Por Adria

Foto: Adria
Foto: Adria
pinbutton

Ingredientes

  • 2 embalagens de bolacha ADRIA MAIZENA ORIGINAL 200g
  • 200g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 sachê de chá preto
  • 4 claras
  • 100g de chocolate ao leite, picado a gosto cravo
  • 1 abacaxi, descascado e picado
  • 300g de ameixa, sem caroço
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas, peneiradas
  • 1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de vermute branco doce

Modo de preparo

  • Numa panela média, misture 1 abacaxi com ½ xícara (chá) de açúcar e os cravos.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até desmanchar.
  • Se necessário, ajude com um garfo.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Prepare o creme de ameixa.
  • Numa tigela pequena, junte 300g de ameixa e 1 sache de chá preto, regue 1 copo de água fervente e deixe as ameixas em infusão por 1 hora.
  • Em seguida, bata no liquidificador até obter uma pasta.
  • Numa panela média, junte 1 litro de leite, 4 colheres (sopa) de amido de milho, 6 colheres (sopa) de açúcar, 4 gemas e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, junte a pasta de ameixa, mexa bem e reserve.
  • Prepare a cobertura.
  • Bata 4 claras em neve na batedeira junto com 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • Retire, junte 1 ½ xícara (chá) de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
  • Monte o pavê de ameixa com abacaxi num refratário médio da seguinte forma: biscoito maizena umedecidos no vermute, creme de ameixa, biscoito maizena umedecidos no vermute, doce de abacaxi, biscoito maizena umedecidos no vermute, creme de ameixa, biscoito maizena umedecidos no vermute, finalize com a cobertura e por cima chocolate ao leite picado.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 628 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso