Receitas > Pavês > Pavê de ameixa com doce de leite

Receita de Pavê de ameixa com doce de leite


Avaliação: / Pavê de ameixa com doce de leite3 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de ameixa seca sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
  • Acrescente metade das ameixas e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até obter uma calda.
  • Deixe esfriar e reserve na geladeira.
  • Coloque o restante das ameixas em uma panela e cubra com água.
  • Leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até desfazer.
  • Deixe esfriar e misture com o doce de leite e o creme de leite.
  • Em um refratário retangular médio, intercale camadas de biscoito e de creme, terminando em creme.
  • Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira por 2 horas.
  • Regue com a calda e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 6 porções

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso