Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de ameixa seca sem caroço
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
- Acrescente metade das ameixas e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até obter uma calda.
- Deixe esfriar e reserve na geladeira.
- Coloque o restante das ameixas em uma panela e cubra com água.
- Leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até desfazer.
- Deixe esfriar e misture com o doce de leite e o creme de leite.
- Em um refratário retangular médio, intercale camadas de biscoito e de creme, terminando em creme.
- Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira por 2 horas.
- Regue com a calda e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 6 porções